Архив новостей

 

К вниманию пайщиков ДНП "Усадьба" и еще раз о чиновничьем произволе городской Администрации. 25.12.2013

Уважаемые члены ДНП «Усадьба»!

 

            В последнее время в средствах массовой информации массово публикуются различные статьи об обманутых компанией ООО «Главсредуралстрой-Девелопмент» дольщиках в ДНП «Усадьба», находящейся в составе жилого района «Малый Исток».

Уведомляем Вас о том, что Администрация города Екатеринбурга использует наше партнерство как средство борьбы с компанией «Главсредуралстрой-Девелопмент».

            Сообщаем, что проект планировки и проект межевания с градостроительными планами земельных участков жилого района «Малый Исток» разработан в соответствии с Постановлением главы города Екатеринбурга № 701 от 21.12.2010 года, техническим заданием на разработку проекта от 21.03.2011 года и представлен в Администрацию города Екатеринбурга еще 17.05.2011 года. Одновременно с проектом Малого Истока, в Администрации рассматривается корректура проекта района повышенной комфортности «Истокский», который был рассмотрен и утвержден на публичных слушаниях еще в апреле 2012 года, однако постановления Главы Администрации города Екатеринбурга об утверждении публичных слушаний до сих пор не получено, не смотря на предостережения и представления, выданные прокуратурой, УФАС по Свердловской области, где указано на незаконность  действий Главы Администрации города Екатеринбурга.

            Проводя политику целенаправленного саботажа компании ООО «Главсредуралстрой-Девелопмент», чиновники тормозят любую работу по утверждению проектов планировки Малого Истока объясняя это тем, что якобы социальная инфраструктура запроектирована в санитарно-защитной зоне газопровода. В Малом Истоке действительно присутствует газопровод высокого давления, однако застройка данной территории предусмотрена как перспективная, и никакой социальной инфраструктуры в зоне газопровода нет. Подобные заявления начальника департамента Главархитектуры в СМИ говорят лишь о том, что он вовсе не знаком с проектом планировки, а его выступления в СМИ сплошная ложь и провокация. На сегодняшний день проект планировки и межевания жилого района Малый Исток в очередной раз сдан в Администрацию города Екатеринбурга с целью его вынесения на утверждение на публичных слушаниях, действия по утверждению полностью подконтрольны Администрации города Екатеринбурга, обязательства по разработке проекта со стороны ООО «Главсредуралстрой-Девелопмент» перед ДНП «Усадьба» исполнены в полном объеме.

Так или иначе, результат таков, что члены ДНП «Усадьба» невольно становятся заложниками коррупционного сговора, в котором Администрация города пытается создать как можно больше проблем для физических лиц, саботируя застройку районов. Это проявляется и в препятствии регистрации индивидуальных жилых домов на территории ДНП «Усадьба» в рамках ФЗ о дачной амнистии, и в отказах в выдаче ГПЗУ на вновь сформированные земельные участки, при этом согласно ч.2 ст. 44 Градостроительного кодекса РФ подготовка градостроительного плана земельного участка может осуществляться в виде отдельного документа, вне проекта межевания территории. Порядок подготовки градостроительных планов определен Градостроительным кодексом РФ частью 17 статьи 46: «в случае если физическое или юридическое лицо обращается в орган местного самоуправления с заявлением о выдаче ему градостроительного плана земельного участка, проведение процедур (утверждения проекта), предусмотренных частями 1-16 настоящей статьи, не требуется. Орган местного самоуправления в течение тридцати дней со дня поступления указанного обращения должен осуществлять подготовку градостроительного плана земельного участка и утверждать его. Орган местного самоуправления предоставляет заявителю градостроительный план земельного участка без взимания платы», т.е. выдача ГПЗУ должна осуществляется без утвержденного проекта планировки, что подтверждается судебной практикой Арбитражного суда Свердловской области.

Дополнительно уведомляем, что ООО «Главсредуралстрой-Девелопмент» не является застройщиком территории нашего ДНП, обязательства по передаче прав на земельные участки выполнил в полном объеме, задержка утверждения проекта планировки является провокацией со стороны Администрации города, которая использует членов партнерства в своем споре, при этом нарушая возложенные на нее обязательства по утверждению документации и выдаче градостроительных планов земельных участков.

В связи с исполнением своих обязательств по договорам о внесении целевого взноса, заключенных с каждым членом ДНП, на территории организовано два партнерства ДНП «Усадьба Юг», ДНП «Усадьба Север», каждый член ДНП при заключении договора о передаче прав и обязанностей вступает в соответствующее партнерство согласно территориальной принадлежности земельного участка. Разделение ДНП «Усадьба» вызвано обоснованными причинами, а именно различными техническими условиями на подключение к сетям инженерного обеспечения в связи с разделением территории ДНП «Усадьба» улицей Реактивная, что усложняет принятие решений по вопросам строительства инфраструктуры на территории.

Каждый член ДНП вправе подать заявление на заключение договора о передаче прав и обязанностей в письменном виде в офис по адресу: ул.Маяковского, 25а, офис № 212, офис № 501, либо по электронному адресу vash-dom@pismorf.com на сайт ваш-дом66.рф.

В дополнение сообщаю о необходимости оплаты членских взносов. Членский взнос - ежегодные платежи, вносимые членами ДНП, используемые для возмещения расходов ДНП по организации его текущей деятельности, а именно содержание и эксплуатация имущества ДНП, в том числе чистка дорог, эксплуатация сетей, оплата поста охраны, оплата услуг банка, заработная плата работников, арендная плата за земельные участки (как индивидуальные, так и места общего пользования), и т.д. Таким образом, неоплата членских взносов влечет за собой проблемы для всех членов ДНП «Усадьба», а также грозит расторжением соответствующих договоров аренды на земельные участки.

В связи с задержкой согласования проекта планировки и проекта межевания жилого района «Малый Исток» просим всех заинтересованных лиц в развитии ДНП «Усадьба» в срок до 20.01.2014 года прибыть в офис по адресу: ул.Маяковского, 25а, офис № 501 для согласования коллективного обращения с просьбой к депутату государственной думы Хинштейну А.Е., Губернатору Свердловской области Куйвашеву Е.В. разобраться в ситуации с проектом планировки жилого района «Малый Исток» и другими планировочными территориями.

 

 

EN Перейти на главную страницу Карта сайта
Написать письмо